Home fresh Tren Gaya Rambut Pria Pendek 2021

Tren Gaya Rambut Pria Pendek 2021

Gaya Rambut Pria Pendek 2021
Gaya Rambut Pria Pendek 2021. image: pexels.com

Hitput.com – Jika berbicara soal penampilan salah satu aspek yang penting adalah gaya rambut. Entah bagi wanita ataupun pria sama pentingnya. Ya meskipun istilah “rambut adalah mahkota” ditujukan untuk para wanita sih, hehehe.

Tapi bukan berarti pria gaya rambutnya asal-asalan aja. Gaya rambut yang trend atau terkini bisa membuat penampilan semakin menarik. Tentunya hal ini bisa bikin gebetan makin jatuh hati. Karena cewek juga pastinya ada rasa ilfeel kalau liat cowok yang rambutnya acak-acakan.

Nah, gaya rambut juga selalu mengikuti perkembangan jaman. Selalu ada style terbaru tiap tahunnya, kira-kira gaya rambut pria pendek 2021 yang trend apa ya. Simak ulasannya di bawah ini.

Bowl Cut

Gaya Rambut Pria Pendek 2021 (Bowl Cut). image: instagram @jeaneg34

Pertama ada gaya rambut bowl cut atau gaya rambut pendek seperti mangkuk. Dulu style ini mungkin diidentikkan dengan orang yang culun atau kanak-kanak. Tapi akhir-akhir ini gaya rambut bowl cut mulai ngetren lagi. Salah satu yang membuat style ini populer lagi adalah artis-artis K-pop.

Ya, artis pria k-pop atau umumnya artis Korea banyak yang memakai gaya rambut seperti ini. Tapi mereka mencoba membuat image culun dengan sedikit memanjangkan rambutnya. Nah, kalau kamu punya gebetan yang suka k-pop atau k-drama bisa cobain style ini.

Siapa tau dia langsung “Terpesona!! Aku, Terpesona!!…. memandang wajahmu yang manis”. Hehehe… jangan sambil salto-salto ya bacanya.

Baca Juga: Inspirasi Style Lengan Panjang Pria Ala Personil BTS

Buzz Cut

Gaya Rambut Pria Pendek 2021 (Buzz Cut). image: instagram @azzajoe_marubbi

Selanjutnya ada gaya rambut buzz cut, sebenarnya mirip-mirip sih dengan bowl cut style. Tapi buzz cut ini lebih pendek dan tipis, ya lebih kaya batok bukan mangkuk. Kemudian berbanding terbalik dengan bowl cut yang identik dengan kanak-kanak maka buzz cut ini identik dengan image orang dewasa.

Mungkin hal ini diakibatkan karena gaya rambut pria pendek ini sering dipakai anggota militer. Ya, bagi anggota militer rambut pendek sudah menjadi ciri khas. Karena bisa mempermudah gerak-geriknya. Bisa dibayangin kalau tentara rambutnya panjang, kayanya ribet buat ngurusin rambutnya aja.

Baca Juga: Gaya Rambut Pria Pendek yang Bikin Penampilan Makin Menawan

Under Cut

Gaya Rambut Pria Pendek 2021 (Undercut). image: instagram @ridolfi.f

Ini bisa dibilang gaya rambut pria yang legendaris ya, karena tetap eksis mengikuti perkembangan jaman. Ya memang tidak mengagetkan si, soalnya gaya rambut ini rapi tapi sangat stylish. Jadi buat pekerja kantoran atau pelajar sekalipun gaya ini bisa banget dicobain.

Bisa tampil stylish dan tidak melanggar aturan karena gaya rambut panjang dan aneh. Ya meskipun under cut style ada variasi dengan rambut panjang juga sih.

Baca Juga: Perbedaan Mata Pria dan Wanita

Taper Fade

Gaya Rambut Pria Pendek 2021 (Traper Fade). image: instagram @cutitoutj

Gaya rambut pria pendek 2021 berikutnya ada taper fade. Ini sebelas dua belas dengan gaya under cut. Bedanya jika under cut bagian sampingnya pendek dan bagian atas lebih panjang. Sementara taper fade bagian sampingnya kayak gradasi gitu. Jadi dari atas panjang memendek kebawah gitu.

Baca Juga: Mengapa Pria Tidak Mau Memperlihatkannya Ketika Ia Sedang Depresi? Ini Dia Studinya!

Brush on Top

Gaya Rambut Pria Pendek 2021 (Brush on Top). image: pexels.com

Terakhir ada style brush on top. Gaya rambut yang satu ini identik dengan rambut bagian atas yang berdiri gitu. Jadi kamu harus sedia pomade atau minyak rambut jika menginginkan gaya rambut seperti ini.

Sama seperti under cut gaya rambut ini cukup eksis, jadi mau tahun 2021 atau 2022 masih akan menjadi tren. Terutama lagi jika kamu memiliki rambut yang tebal, pas banget nyobain style ini.

Oke, itulah beberapa gaya rambut pria pendek 2021. Nah buat kamu gaya mana yang paling menarik untuk dicobain? Mungkin gaya bowl cut biar cewek-cewek pada Terpesona…!!! lajutin sendiri ya, hehehe.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.