Home fresh Ide OOTD Hijab dari Selebgram yang Bisa ditiru

Ide OOTD Hijab dari Selebgram yang Bisa ditiru

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa

Hitput.com – Ide ootd hijab dari selebgram. Makin ke sini makin banyak perempuan muslim sadar kalau menutup aurat adalah sebuah kewajiban, bukan pilihan. Mereka banyak membagikan ide-ide OOTD hijab untuk kegiatan sehari-hari hingga resmi di akun Instagram mereka.

Selebgram-selebgram tersebut seperti Shirin Al Athrus, Feby Putri, Zahratul Jannah, Dianty Annisa, Adiva Selsa, Clarayaaa, Gita Savitri dan masih banyak lagi.

Simak ragam ide-ide OOTD hijab berikut untuk mencari inspirasi berbusana Anda.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus (@shireeenz)

Gaya hijab yang ia kenakan kebanyakan yang style bawahannya sedikit ketat dan atasan (outer) yang tidak sampai menutupi bagian bawah. Lalu yang menjadi ciri khasnya adalah model hijab pashmina yang dibentuk sedemikian rupa sehingga tampak seperti yang ada di foto berikut ini.

Meksipun dominan bawahan agak ketat, tapi ada banyak OOTD hijab darinya dengan pakaian yang lebih longgar. Berikut beberapa style dri Shirin Al Athrus.

Style pertama tema hitam-hitam. Cocok buat kamu yang suka dengan warna hitam.

OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus. image: instagram @shireeenz

Style selanjutnya ada kaos, celana, dan kemeja oversize sebagai outer. Kunci dari OOTD ini tentu saja di kemejanya.

OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus. image: instagram @shireeenz

Style ini mirip-mirip sama yang di atas, bedanya di model celana dan outer-nya. Kalau di atas memakai kemeja oversize ini memakai sweater rajut yang ukurannya pas dengan badan.

OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus. image: instagram @shireeenz

Berikutnya ada OOTD hijab ini nih. Memakai celana kulot berwarna gray dan sepertinya satu setelan dengan atasan. Karena lengannya pendek kamu bisa memakai kaos atau manset.

OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus. image: instagram @shireeenz

Emang Shirin Al Athrus ini identik banget dengan hijab warna hitam ya, hehehe. Ini versi lebih dekat dari foto pertama nih, yang OOTD hitam-hitam. Dari foto ini nampak lebih jelas bahwa ia memakai jaket kulit sebagai atasannya.

OOTD Hijab dari Selebgram Shirin Al Athrus. image: instagram @shireeenz
Baca Juga: 6 OOTD Hijab Simple Anti Ribet Untuk Sehari-Hari

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa (@adiva.selsa)

Gaya hijabnya sering dipadukan dengan beberapa jenis topi seperti beani, baseball hingga topi bucket hat. Gayanya sangat sporty, dominan memakai jeans atau celana cargo yang bertipe wide leg. Bagi para pecinta style oversize dapat mencoba ide-ide OOTD hijab dari Adiva Selsa.

Berikut adalah ragam foto yang dia bagikan di Instagram pribadinya. Jika masih belum cukup, Anda dapat mengecek di Instagramnya sendiri.

Style pertama ada OOTD yang kekinian banget nih. Memakai kaos dengan ukuran oversize.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa

Ini juga ngga kalah kekiniannya. Memakai kaos dengan outer kemeja flanel ukuran oversize dan celana denim sebagai bawahannya.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa

Adiva Selsa ini emang identik banget dengan OOTD ukuran oversize untuk bagian atasnya. Tak lupa juga dengan topi kupluk rajut sebagai aksesoris tambahan.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa

Style OOTD selanjutnya ada kombinasi hoodie atau sweater dengan celana jeans.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa

Style hitam-hitam memang hampir disukai semua wanita, tak terkecuali bagi Adiva Selsa. Tapi pada OOTD ini ada beberapa perbedaan dari style sebelumnya. Biasanya ia memakai celana di sini ia memakai rok di atas mata kaki.

Kemudian topi kupluk rajut ganti dengan model topi baseball gitu.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Adiva Selsa. image: instagram @adiva.selsa
Baca Juga: Ide OOTD Hijab dengan Berbagai Jenis Rok, Simple!

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Yaya (@clarayaaa_)

Selebgram ini juga sering mengenakan celana wide leg, ia pun sering memakai outer, vest, cardigan, dengan style-style oversize yang menarik di mata. Celana wide yang ia kenakan memberikan efek kaki jenjang, sehingga dalam setiap foto ia tampak begitu tinggi.

Untuk kamu yang memiliki postur badan tinggi, coba cari inspirasi ide OOTD Anda dari Yaya ini. Berikut adalah deretan foto yang kami ambil dari Instagram pribadinya.

Style OOTD pertama dari Yaya ini style ala-ala cewek Korea gitu.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Yaya. image: instagram @clarayaaa_

Style kedua kombinasi celana wide leg, kaos dan outer cardigan atau sweater rajut.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Yaya. image: instagram @clarayaaa_

Selanjutnya ada OOTD dengan kemeja flanel berukuran oversize. Padu-padan pada OOTD ini memakai warna-warna yang tidak mecolok. Ini akan memberikan kesan casual dan elegan, ya cocok banget lah dipakai wanita.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Yaya. image: instagram @clarayaaa_

Style selanjutnya ada kombinasi celana jeans dengan outer jaket parka motif tie dye.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Yaya. image: instagram @clarayaaa_
Baca Juga: OOTD Tie Dye Hijab Ala Selebgram, Cocok Dipakai Saat Santai

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Gita Savitri Devi (@gitasav)

Jika ingin yang lebih simpel, lebih apa adanya, dengan paduan warna-warna yang aman seperti monochrome, maka OOTD dari Gita Savitri Devi mungkin lebih cocok untuk Anda.

Ia sendiri tinggal di luar negeri, setiap tahun pasti mengalami musim dingin, adapula musim-musim lainnya, sehingga gaya fashionnya lebih beragam.

Berikut adalah beberapa gaya hijab Gita Savitri Devi yang dapat kalian tiru:

Style pertama dibuka dengan OOTD dress berwrna putih dengan celana dan hijab abu-abu.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Gita Savitri Devi. image: instagram @gitasav

Selanjutnya ada OOTD kaos lengan panjang berukuran oversize dengan celana jeans.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Gita Savitri Devi. image: instagram @gitasav

Kalau style OOTD ini sih cocok banget untuk dipakai saat suhu udara dingin.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Gita Savitri Devi. image: instagram @gitasav
Baca Juga: Inspirasi Style Hijab Casual dengan Bawahan Jeans

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Feby Putri NC (@fbyputrinc)

Ide OOTD berikutnya datang dari penyanyi dengan suara merdu yang memiliki lagu berjudul ‘Halu’ dan ‘Usik’. Setiap OOTD yang Feby kenakan selalu tampak aesthetic. Dia sendiri mengenakan pakaian yang lebih beragam.

Kadang menggunakan bawahan jeans atau celana wide leg dengan atasan oversize dan juga memakai gaun atau gamis dengan panjang di atas mata kaki.

Ada gaya sporty dan feminim. Paduan-paduan warna yang Feby berikan pun sangat serasi. Semua pakaian yang Feby kenakan, semuanya sangat aesthetic. Berikut ini adalah gaya-gaya OOTD hijabnya.

Kalau kamu menyukai style OOTD casual dan sederhana bisa pas banget nih mencontoh dari Feby.

Ide OOTD Hijab dari Selebgram Feby Putri NC. image: instagram @fbyputrinc

 

OOTD Hijab dari Selebgram Feby Putri NC. image: instagram @fbyputrinBaca
Ide OOTD Hijab dari Selebgram Feby Putri NC. image: instagram @fbyputrinc
Baca Juga: OOTD Hijab Manset Ala Selebgram, Cocok Untuk Style Harian Kamu

Itulah beberapa ragam ide OOTD hijab dari para selebgram di dunia Instagram. Masih ada banyak lagi ide-ide lainnya, selain itu ada banyak selebgram selain mereka yang juga punya ciri khas gaya masing-masing.

Mencari ide OOTD tidaklah sulit. Ada banyak tempat kita bisa temukan OOTD menarik, tak hanya Instagram, sumber OOTD yang menarik juga dapat ditemukan di Pinterest, Google, atau sosial media lain.

Bisa juga melihat dari televisi ragam OOTD dari artis-artis yang mengenakan hijab. Atau bisa juga melihat OOTD orang di jalan.

Fashion itu seperti seni, tak akan ada habisnya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.