Home fresh Yuk Cobain Menu Kopi Susu Rempah ala Iced Mexican Coffee!

Yuk Cobain Menu Kopi Susu Rempah ala Iced Mexican Coffee!

Iced Mexican Coffee. image: pexels.com

Hitput.com – Kamu suka kopi susu, tapi bosen dengan rasa yang gitu-gitu aja? tenang, kali ini Hitput bakal kasih resep mudah untuk membuat kopi susu enak dengan tambahan rempah yaitu Iced Mexican Coffee!.

Iced Mexican Coffee akan memberikan kamu rasa kopi yang berbeda tentunya, karena menu ini akan memberikan kamu rasa kopi segar yang dibalut dengan rasa manis cokelat dan sedikit sensasi pedas dari rempah cengkeh dan kayu manis. Kalau kamu mau coba sensasi kopi dengan rempah, menu ini patut banget kamu coba, yuk cek resepnya:

Bahan-bahan:

  1. Kopi yang sudah diseduh;
  2. Bubuk kayu manis;
  3. Bubuk cengkeh;
  4. Sirup cokelat;
  5. Susu;
  6. Krim kental;
  7. Gula;
  8. Es Batu.
Baca Juga: Kopi Nako Depok, Kedai Kopi Kekinian yang Instagramable

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi, kayu manis, cengkeh, dan sirup cokelat (untuk ukuran bisa disesuaikan dengan selera masing-masing), kemudian aduk hingga merata.
  2. Tambahkan susu cair.
  3. Buat topping krim dari krim kental dan gula yang dikocok menggunakan mixer hingga tekstur berubah seperti foam.
  4. Siapkan gelas saji, masukan beberapa es batu.
  5. Tuang kopi rasa ke dalam gelas, lalu sendokkan krim topping diatas kopi.
  6. Voila jadi deh Iced Mexiccan Coffee!

Praktis kan? bahan-bahannya pun masih mudah kamu cari di warung, mini market, hingga super market kok. Jadi bikin kopi enak gak harus ke coffee shop nih gengs, kamu udah bisa bikin Iced Mexican Coffee ala cafe di rumah. Selamat mencoba!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.