Home YourStories Cafe Brick Jogja, Wisata Kuliner Ala Eropa Kekinian, Wajib Kesini!

Cafe Brick Jogja, Wisata Kuliner Ala Eropa Kekinian, Wajib Kesini!

Spot Instagramable di Cafe Brick Jogja. Foto: @jogjarame

Hitput.com – Jika kamu seorang penggemar kuliner tentunya sudah bukan hal yang asing lagi melakukan wisata kuliner kesana-kemari, mulai dari satu restoran satu ke restoran lain, dari kota yang satu ke kota lain bahkan dari satu negara ke negara lain. Sebagai seorang pecinta kuliner pastinya sudah pernah berkunjung ke Cafe Brick Jogja yang sedang trend akhir-akhir ini apalagi pernah dipakai sebagai latar syuting film.

Nah, kalau kamu baru mulai menekuni wisata di dunia kuliner entah memang karena hobi atau kamu seorang content creator yang khusus di bidang kuliner wajib mengunjungi Cafe Brick ini. Dengan mengusung konsep vintage ala-ala negara Eropa sana ditambah beraneka macam menu kuliner khas eropa yang disediakan – mulai dari makanan, kue, serta minuman.

Dibawah ini saya akan memberikan review singkat mengenai Cafe Brick Jogja mulai dari lokasinya, jam buka, harga yang dibanderol, fasilitas yang ada, dan tentu saja menu yang disediakan apa saja. Ok, tanpa berlama-lama simak ulasannya berikut ini.

Lokasi dan Jam Buka

Wisata kuliner khas eropa di Cafe Brick Jogja. Foto: @cafebrickjogja

Cafe Brick ini berada di Jalan Damai no. 06 Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Jogjakarta. Sementara untuk jam operasionalnya sendiri cafe ini buka selama 24 jam, jadi kalau kamu yang suka nongkrong-nongkrong sampai pagi tidak perlu khawatir diusir karena cafenya mau tutup, hehehe.

Daftar Menu dan Variasi Harga

Untuk menu makanan di Cafe Brick Jogja ini bisa dibilang sangat lengkap dan dijamin 100% halal karena sudah terdaftar di MUI, adapun menunya mulai dari:

Menu makanan di Cafe Brick Jogja. Foto: @cafebrickjogja
  • Main Course seperti Tenderloin steak, sirloin steak, beef ribs, chicken steak, dan lainnya.
  • Kemudian ada menu Breakfast seperti Egg benedict, smoothy bowl, healthy bowl, dan lainnya.
  • Selanjutnya ada menu Asian Flavour seperti Chicken fried rice, oxtail fried rice, seafood fried rice, dan lainnya.
  • Menu Salad seperti Mix green salad, mexican salad, tropical fruit salad, dan lainnya.
  • Menu Side Dish seperti Nachos, fries, chessy chreamy, mushroom, french fries, dan lainnya.
  • Menu Sandwich seperti Tuna sandwich, cheese beef burger, chicken sandwich, dan lainnya.
  • Menu Pasta seperti Creamy salmon lasagna, chicken pesto carbonara, spicy sausage chicken, dan lainnya.
  • Menu Soup seperti Cream of potato, oxtail soup, tom yum goong, dan mushroom chowder.
  • Menu Cake seperti Strawberry cheese cake, oreo cheese cake, pie, pudding, tiramisu cake, dan masih banyak lagi.

Kalau membahas makanan tentu tidak lengkap jika tidak ada pendampingnya yaitu minuman, di Cafe Brick Jogja ini banyak sekali varian dari minumannya atau dikenal istilah beverage, berikut ini varian yang disediakan.

(Baca juga: Bukit Nirwana Malang: Menikmati Keindahan Destinasi Wisata Baru)
Suasana vintage ala Eropa di Cafe Brick Jogja. Foto: @cafebrickjogja
  • Espresso based seperti caffe late, Cappuccino, Affogato Americano, dan lainnya.
  • Milk Shake seperti cotton candy, vanilla, strawberry, chocolate, dan rainbow candy.
  • Bubble tea seperti coco mila, green line, milky berry, dan green tea.
  • Fresh juice seperti lime, watermelon, orange, dan strawberry juice.
  • Brick yakult seperti green tea, kiwi, dan lime yakult.
  • Smoothies seperti banana, kiwi, dan strawberry smoothies.
  • Mojito seperti strawberry, coconut safari, green, white, red, dan blue mojito.
  • Tea seperti lychee, lemon, sangria, mint, black current, strawberry, dan black tea.
  • Brick blended seperti green tea, taro, bubble gum, black cookies, dan red velvet. (selain itu tersedia juga brick chocolate dan brick chocolate flavor).
  • Premium bean seperti luwak, cappuccino in a cone, guest bean, dan gayo wine.
  • Special cafe brick seperti java chips, brick banana, chocolate chesse, brick british, melted chesse, dan lainnya.
  • Special cafe tea seperti earl grey, camomille, english breakfast, dan greentea selection.
  • Terakhir ada varian manual seperti cold milk, cold caramel, chemax, aeropress, flat bottom, dan lainnya.
(Baca juga: 3 Pantai Indah Tersembunyi di Jogja dengan Alam Asli Terjaga)

Itulah kurang lebih menu yang tersedia di Cafe Brick Jogja, bagaimana? Tidak salah bukan kalau saya menyebut menu disana sangat lengkap. Ya meskipun kamu akan sedikit pusing membaca menunya jika baru pertama kali masuk ke cafe ala-ala Eropa ini, saya pun sama pas pertama kali baca menunya. Kalau di restoran dengan kuliner nusantara kan enak misalnya “Mas/mba pesan nasi goreng satu, ayam bakar dua, es teh dua” hehehe.

Oke, sudah bahas menunya apa saja sekarang saya akan memberikan ulasan mengenai kisaran harganya berapa? Yang jelas masih cukup terjangkau lah di kantong, untuk harga makanan dibanderol kisaran 25 ribuan sampai 155 ribu, untuk harga cake bisa kamu dapatkan mulai dari harga 15 ribuan – 40 ribu, sementara harga minuman dibanderol kisaran 10 ribu sampai 50 ribuan. Masih terjangkau sekali tentunya.

Fasilitas yang Tersedia

Menunya banyak, harganya terjangkau, buka selama 24 jam, banyak spot instagramable untuk foto, itu saja sudah wow banget kan. Tapi masih banyak lagi fasilitas yang bakal membuat kamu tambah betah di cafe ini seperti free wifi, parkiran motor dan mobil yang luas, area khusus perokok dan area khusus yang tidak merokok, live musik, ruangan AC, melayani go food, ruang meeting, musolla, area kerja, toilet dan lainnya.

Oke, sekian dulu ulasan singkat mengenai Cafe Brick Jogja. Yang jelas tempatnya sangat luar biasa untuk merasakan wisata kuliner ala-ala Eropa dengan harga bersahabat dan ngga perlu jauh-jauh ke luar negeri juga. Selamat berlibur!

Buy now

22 COMMENTS

  1. Ditambah wifi kenceng, wah…bakalan betah nih ngafe plus kerja di sini. Suasanany enak banget, adem. Padahal bukannya, Jogja panas yah?
    Apalagi menunya halal. Bisa dong kerja bareng di sini, biar sekalian diskusi. Sip…

  2. Kafe kekinian itu hampir selalu ada spot Instagramable nya ya. Saya penasaran, apa Cafe Brick Jogja ini dinamakan demikian karena bangunannya yang mengusung tema bata?

  3. Kalau ke Yogya lapar atau bosan saat larut malam, bisa melipir ke cafe Brick karena buka 24 jam dan tempatnya asyik. Fasilitasnya bikin betah da nyaman.
    Cafe kayak gitu idaman saya untuk me time atau family time tanpa canggung.

  4. Iya, apalagi yang dituju dari kafe kalo gak spot instagrammable. Cafe Brick ini pengertian banget deh. Hihi
    Tapi dari seabrek menu yang disajikan, cafe ini memang layak banget buat dikunjungi… kalo ke Jogja 🙂

  5. Menarik sekali. Banyak banget makanannya. Minumannya juga. Penasaran karena ini citarasa Eropa, pasti beda banget. Harga tentunya menyesuaikan lah ya dengan kualitasnya

  6. lumayanan jauh ya kak kalo dari sekitaran Jakkal? Etapi dulu aku sering ke Jogja karena kebetulan adikku kuliah disana dan jadi kangen pengen kesana lagi, liat arsitektur cafe nya yg instagramable jadi mau ah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.