Home Ramadhan OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

ootd hijab rok
Ilustrasi gambar OOTD hijab rok. Foto: Pexels

Hitput.com – Saat ini penampilan atau gaya berpakaian semakin banyak modelnya, kombinasi antara satu style dengan style lainnya pun banyak bermunculan, hal ini tentu saja membuat pilihan dalam berpenampilan lebih variatif lagi. Apalagi kalau berbicara fashion perempuan, wah itumah ga ada habisnya, hehehe.

Tak terkecuali dengan style hijab yang saat ini banyak sekali ragamnya, kemudian dikombinasikan dengan style modern misalnya jaket jeans dan lainnya. Tapi kalo bicara style hijab maka bawahan yang paling cocok adalah rok, nah kira-kira ootd hijab rok seperti apa sih yang lagi nge-trend sekarang ini? Simak ulasannya dibawah ini.

Perpaduan warna pastel

Hijab rok warna pastel. Foto: instagram @ghaniyyah.beauty

Nah, untuk ootd hijab rok pertama adalah memadukan warna pastel, dengan warna yang terlihat soft kemudian kamu bisa padukan dengan hijab bermotif dengan warna yang tidak terlalu mencolok misalnya; abu-abu atau bisa memkaia hijab polos saja berwarna abu-abu. Dijamin deh kamu akan terlihat sangat anggun dan menawan. Style ini sangat cocok dipakai ke acara-acara formal.

Hijab rok dan Kemeja Batik

Hijab rok mix dengan kemeja batik. Foto: instagram @ootdhijabrok

Sebagai orang Indonesia tentunya harus bangga dengan produk lokal, apalagi sekarang sudah banyak model kemeja batik yang modern. Jadi, style ini harus banget kamu coba ya! Buat kumpul-kumpul bareng temen ataupun pergi ke acara formal cocok-cocok aja.

(Baca juga: OOTD Hijab Simple dan Mudah Ditiru Untuk Sehari-hari)

Hijab dan rok jeans

OOTD hijab rok jeans. Foto: instagram @ootdrokpanjang

Nah, kalo ootd hijab rok yang satu ini pas banget buat traveling ke tempat-tempat yang memiliki spot foto instagramable. Perpaduan hijab dengan rok berbahan jeans tentunya sangat kekinian banget, selain itu kamu juga bisa memakai sepatu yang sporty ataupun sneakers jika mencoba gaya penampilan satu ini.

Kemudian untuk bagian atasannya kamu bisa memakai kaos kemudian jaket jeans atau kemeja sebagai outer nya. Style ini sangat cocok buat kamu yang ingin terlihat tidak terlalu feminim, ya istilah kerennya mah “girl crush” gitu, hehehe. Kamu tetap bisa berpenampilan stylish dan tidak melupakan kewajiban menutup aurat deh.

Hijab dan gamis (pakaian panjang)

Style hijab gamis. Foto: pinterest.com

Buat kamu yang tidak ingin ribet pakai ini pakai itu, maka style hijab dengan pakaian long dress atau gamis bisa menjadi solusinya. Jangan khawatir dibilang mirip emak-emak ya! Karena sekarang sudah banyak bermunculan model pakaian gamis yang bisa dipadukan dengan style modern.

Hijab dan tunik pattern

OOTD hijab tunik pattern. Foto: instagram @bymurce

Kalau kamu ingin terlihat elegan maka ootd hijab rok ini sangat cocok, dengan memakai tunik pattern berwarna soft kemudian ditambah dengan belt dibagian pinggang akan membuat kamu terlihat sangat feminim.

(Baca juga: Model Kebaya Hijab Modern Untuk Acara Pernikahan, Simpel dan Stylish)

OOTD hijab rok dan kemeja panjang

OOTD hijab rok dengan kemeja panjang. Foto: instagram @ootdhijabrok

Nah kalau style yang ini sangat pas untuk kuliah ataupun kerja, ya intinya acara-acara yang formal gitu. Untuk membuat penampilan menawan maka gunakan pakaian yang warnanya tidak terlalu mencolok.

Hijab rok gaya oldies

Hijab rok gaya oldies. Foto: instagram @ootdrokpanjang

Gaya penampilan modern tentunya lebih kekinian, tetapi gaya penampilan tahun 90-an atau tahun 2000 awal pun masih bagus-bagus aja jika dipakai sekarang! Tentu style ini pas banget buat kamu yang sangat menyukai penampilan casual. Bagi kamu yang memiliki kepribadian kalem dan santai cocok banget nih.

Hijab rok dan outer

OOTD hijab rok panjang. Foto: instagram @ootdrokpanjang

Nih kalau kamu ingin berpenampilan santai bisa memakai ootd hijab rok dan outer. Atasan kaos kemudian outer-nya bisa memakai sweater atau jaket, kemudian tasnya pakai tas kecil dan sepatunya jenis sneakers. Pas banget untuk bersantai dan nongkrong bareng teman.

Ok, itulah beberapa ootd hijab rok kekinian yang bisa kamu coba! Kira-kira style mana aja yang sudah pernah kamu pakai? Tentunya tidak semua style bagus menurut kamu, karena mau bagaimana pun tergantung kepribadiannya dan selera juga.

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.