Mengenal Kota Tualatin dengan Keindahan Wisatanya

Mengenal Kota Tualatin dengan Keindahan Wisatanya
Mengenal Kota Tualatin dengan Keindahan Wisatanya. image: tualatinchamber.com

Hitput.com РSalah satu kota terkenal dengan wisata indahnya di United State of America adalah kota Tualatin, Portland. Di sana kamu bisa menjelajahi wisata kuliner, berbelanja, dan ada juga tempat wisata dengan pemandangan indah yaitu Tualatin Island Greens.

Oke, langsung ke pembahasan mengenal kota Tualatin dengan keindahan wisatanya. Kira-kira fasilitas apa aja yang ada di kota ini? Simak ulasannya di bawah ini.

Objek Wisata di Kota Tualatin

Oke, ulasan pertama langsung ke pembahasan objek wisata ya. Biar sesuai dengan judul artikelnya, hehehe.

Tualatin Island Greens

Tualatin Island Greens
Keindahan Kota Tualatin – Tualatin Island Greens. image: tualatinislandgreens.com

Jadi ini adalah pusat latihan bermain golf. Lokasinya di Sherwood Cipole Rd, Tualatin, OR, United States. Jam operasionalnya sendiri buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 20.00 waktu setempat. Area inipun cocok bagi anak-anak, jadi buat liburan bersama keluarga pas banget.

Baca Juga: 4 Kota Terindah di Indonesia, Serasa Berada di Surga!

Tualatin River

Tualatin River
Mengenal Kota Tualatin – Tualatin River. image: tualatinvalley.org

Keindahan wisata di kota Tualatin berikutnya adalah Tualatin River atau sungai Tualatin. Di sungai ini kamu bisa bermain kano, kayak, atau paddleboarding. Arusnya yang tenang membuat kamu bisa mendayung bebas ke arah mana saja, meskipun harus melawan arus tidak masalah.

Di area sungai Tualatin ini kamu masih bisa melihat hewan-hewan yang berkativitas di sekitaran sungai. Diantaranya seperti bebek, angsa, bangau, bahkan bisa melihat berang-berang sungai juga jika kamu beruntung.

Baca Juga: 5 Kota Indah di Dunia, Bikin Kamu Ingin Pergi Kesana!

Tualatin Lake at the Commons

Tualatin Lake
Keindahan Kota Tualatin – Tualatin Lake. image: tualatinoregon.gov

Jika ingin mengenal kota Tualatin dengan keindahan wisatanya tentunya harus tau tempat satu ini. Apa itu? Tualatin Lake at the Commons (danau Tualatin). Area ini bisa dibilang sebagai alun-alun kota Tualatin, karena tempat ini luasnya sepanjang 5,17 hektar dengan danau yang berada di tengahnya. Bisa dibayangin betapa indahnya tempat ini.

Baca Juga: Keindahan Padang Savana di Bukit Mongkrang Karanganyar

Moda Center

Di tempat ini kamu bisa melakukan kegiatan bersepeda atau berjalan-jalan di tepi sungai yang ada di area tersebut. Di sana juga kamu bisa melihat acara-acara yang sedang berlangsung di Moda Center.

Hotel Populer di Tualatin

Untuk ulasan berikutnya saya bahas tempat penginapan dulu ya. Ada hotel dan rumah liburan di Tualatin.

Comfort Inn & Suites Tualatin – Portland South

Lokasinya berada di Sherwood Warm Springs, South Tualatin, dekat stasiun kereta bawah tanah. Kalau dari Bridgeport Village jaraknya sekitar 2,4 kilometer, sementara dari Taman Cook sekitar 3,2 kilometer.

Selanjutnya berbicara soal fasilitas nih, apa aja yang ada. Di hotel ini tersedia microwave, tempat tidur tambahan, kolam renang, wifi gratis, makanan dan minuman, tempat parkir, rumah hewan pelihararaan, AC, tempat Gym, laundry, layanan pembersihan kamar, bak air panas, layanan tamu, layanan bisnis, fasilitas difabel, dan lainnya.

Baca Juga: Liburan Staycation Setelah Pandemi di Hotel Tengah Hutan Bandung

Century Hotel

Hotel ini berlokasi di Sherwood South Tualatin. Jaraknya sekitar 10,3 kilometer dari tempat Washington Square Mall dan dari University Portland sekitar 20 kilometer.

Kemudian fasilitas yang ada di hotel ini ada apa saja. Ada fasilitas populer yang cocok untuk keluarga yaitu microwave dan tempat tidur tambahan. Kemudian ada fasilitas populer yang umum yakni wifi, tempat parkir, AC, restoran, fasilitas bisnis, bar, laundry, layanan kamar, pembersihan kamar, fasilitas difabel dan resepsionis 24/7.

Ada juga area outdoor meliputi taman, area piknik, dan teras. Kemudian fasilitas lainnya seperti properti bebas rokok dan televisi di lobi.

Oke, itulah artikel mengenal kota Tualatin dengan keindahan wisatanya.

Leave your vote

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here