OOTD Hijab Manset Ala Selebgram

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Ala Selebgram. image: instagram @milaalawiyahh

Hitput.com – Untuk kalian para wanita tentunya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya manset. Karena sangat berguna terutama buat kamu yang berhijab tapi ingin memakai kaos atau pakaian lengan pendek gitu. Ya, kalau kamu suka dengan penampilan stylelish dan kekinian maka ootd hijab manset bisa dicoba nih.

Seperti apa aja style-nya? Di bawah ini saya berikan referensi ootd hijab manset ala selebgram. Silahkan kamu cari mana yang sekiranya cocok atau menarik untuk dicoba.

Hijab Manset dan Kaos Lengan Pendek

Nih buat kamu yang suka memakai kaos bisa mencoba style ini. Manset berwarna putih cocok dipadukan dengan baju warn apa aja sih, jadi kamu tidak bingung milih mana yang sekiranya pas. Misalnya kaos corak warna seperti dibawah ini, kemudian bawahan pakai yang sama putih biar lebih serasi.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Koas Lengan Pendek. image: instagram @devayuptr

Atau kamu yang menyukai style hitam-hitam bisa dicoba juga nih. Hijab, kaos, dan bawahan hitam! Tapi mansetnya warna putih biar ada variasi. Kalau hitam semua nanti dikiranya mau melayat orang meninggal.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Kaos Lengan Pendek. image: instagram @devayuptr
Baca Juga: Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon

Kamu bisa memadukan dengan bawahan celana jeans juga. Cocok banget jika kamu mau nongkrong bareng temen-temen, tapi sekarang sih jangan nongkrong dulu ya. Tunggu sampai penyebaran virus covid-19 mereda dulu.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Kaos Lengan Pendek. image: instagram @milaalawiyahh

Selain ootd hijab manset warna putih, kamu juga bisa mencoba model lain misalnya manset garis-garis. Ini sangat cocok jika dipadukan dengan pakaian berwarna soft misalnya biru muda seperti foto di bawah ini.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Kaos Lengan Pendek. image: instagram @devayuptr

Bisa juga nih coba manset hitam dengan kaos warna putih. Dipadukan dengan hijab berwarna hitam dan rok kulot garis jadi makin lengkap deh.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Kaos Lengan Pendek. image: instagram @thafanyads
Baca Juga: OOTD Hijab Kulot Cocok Untuk Kamu yang Malas Pakai Rok

Hijab Manset dan Long Dress

Ootd berikutnya ada long dress nih. Ya ngga cuma kaos aja yang lengannya pendek, pakaian model long dress pun banyak yang lengan pendek. Jadi kamu tidak perlu khawatir kalau ada baju long dress bagus tapi lengannya pendek. Tinggal dipadukan dengan manset aja, beres deh, hehehe.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Long Dress. image: instagram @thafanyads
Baca Juga: Style Hijab Simple, Casual dan Tetap Fashionable

Hijab Manset dan Kemeja

Oke, ootd hijab manset selanjutnya ada kombinasi manset dengan kemeja lengan pendek nih. Memang banyak sih kemeja lengan panjang, tapi kembali lagi pada selera masing-masing ya. Mungkin kamu termasuk yang lebih suka kemeja lengan pendek karena merasa risih atau gerah jika lengannya panjang.

OOTD Hijab Manset
OOTD Hijab Manset Kemeja. image: instagram @milaalawiyahh

Mungkin kamu juga memakai kemeja hanya untuk outer saja agar penampilan lebih menarik. Ya intinya sih manset sangat membantu menambah variasi style kamu dalam berpakaian. Biar ngga bosen juga kan dengan penampilan yang itu-itu aja.

OOTD Hijab Manset Kemeja
OOTD Hijab Manset Kemeja. image: instagram @thafanyads
Baca Juga: OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

Hijab Manset dan Baju Olahraga

Kalau ootd hijab manset satu ini sih pastinya kamu sudah familiar. Ya, kalau olahraga memang lebih nyaman dengan pakaian lengan pendek kemudian pakai manset. Misalnya baju model jersey seperti foto di bawah ini, ini sih biasanya outfit buat sepedaan.

OOTD Hijab Manset Kemeja
OOTD Hijab Manset Baju Olahraga. image: instagram @milaalawiyahh

Oke, itu saja dulu ya pembahasan tentang ootd hijab manset ala selebgram yang bisa kamu coba. Kira-kira style mana nih yang akan kamu pakai? Semuanya bisa dicoba sih, karena menyesuaikan situasi juga. Kan ngga mungkin pakai jersey gitu untuk acara formal, hehehe. Cocoknya ya long dress atau kemeja kalau menghadiri acara formal.

Leave your vote

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here