OOTD Hijab Remaja Ala Selebgram Deva Ayu Setia Putri

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja Ala Selebgram Deva Ayu Putri. image: instagram @devayuptr

Hitput.com – Kalau ngomongin soal ootd hijab remaja emang banyak banget modelnya. Biasanya style hijab ini dipopulerkan oleh public figure seperti artis, selebgram, youtuber, dan lainnya. Baru setelah itu para penggemar mereka mulai mengikuti style tersebut.

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin menyajikan referensi ootd hijab yang cocok bagi remaja dari seorang selebgram. Siapakah dia? Deva Ayu Setia Putri yang memiliki akun @devayuptr dengan jumlah followers lebih dari 240 ribu. Perempuan berusia 19 tahun itu sering meng-upload style hijab yang sangat beragam.

Penasaran seperti apa saja style ootd hijab remaja yang bisa kamu jadikan referensi dari Deva Ayu Setia Putri, simak ulasannya di bawah ini ya.

Hijab dan Long Dress

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja dan Long Dress. image: instagram @devayuptr

Di sini saya mulai dengan ulasan style hijab umum yang biasa dipakai yaitu long dress. Ootd ini bisa dibilang favorit perempuan saat memperingati hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Selain itu, style pakaian ini juga cocok untuk menghadiri acara resmi. Misalnya kamu ingin menghadiri acara pernikahan saudara.

Kalau kalian yang masih sekolah tingkat SMP atau SMA dan sekolahmu sering mengadakan acara peringatan hari besar islam seperti maulid nabi, tahun baru islam, dan lainnya. Maka ootd hijab remaja ala Deva Ayu Setia Putri ini pas banget buat kamu coba.

Biar lebih fashionable jangan lupa pakai warna yang senada ya antara hijab sama long dress-nya. Ya kalau ngga ada warna yang sama minimal mirip-mirip lah.

Baca Juga: OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

Hijab dan Dress Batik

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja dan Dress Batik. image: instagram @devayuptr

Mungkin banyak yang bilang pakaian batik itu identik untuk kodangan, identik dengan gaya penampilan orang tua. Padahal generasi millenial pun cocok-cocok aja kalau memakai batik. Apalagi sekarang sudah banyak batik yang dikombinasikan dengan style modern.

Lagian kalo pakai batik kan salah satu bentuk kecintaan terhadap budaya Indonesia. 🙂 kalau long dress cocok buat hadiri acara keagamaan di sekolah, kalau batik ini cocoknya dipakai saat acara peringatan hari besar nasional. Misalnya hari kartini, biasanya kan selalu memakai kebaya sekarang cobain pakai dress batik. Dan saat inipun sudah mulai ada peringatan khusus hari batik.

Baca Juga: 4 Batik Paling Terkenal di Indonesia, Kamu Udah Punya Belum?

Hijab, Kaos Lengan Panjang, dan Celana Jeans

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja Casual. image: instagram @devayuptr

Oke, sekarang saya akan mengulas ootd hijab remaja untuk nongkrong atau jalan-jalan bareng teman. Style casual dengan memakai kaos lengan panjang, celana jeans, dan sepatu bertali ini biasanya favorit para remaja.

Ya, gaya penampilan yang terlihat simple namun tetap terlihat trendy memang pas banget buat nyantai bareng temen-temen.

Baca Juga: OOTD Hijab Manset Ala Selebgram

Hijab dengan Outer Kemeja Oversize

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja dan Outer Kemeja. image: instagram @devayuptr

Nah, gaya penampilan dengan memakai outer ini sedang menjadi trend sekarang. Baik remaja, anak kuliahan, bahkan pekerja kantoran sering memakai outfit ini. Outer-pun sangat banyak pilihannya seperti jaket jeans, sweater rajut kancing, blazzer, atau kemeja seperti yang dipakai Deva Ayu Setia Putri.

Style ini sangat cocok jika kamu ingin nongkrong di kafe atau restoran yang instagramable gitu. Sangat pas juga untuk dipakai jalan-jalan ke tempat yang sedang hits.

Outfit untuk Olahraga

ootd hijab remaja
OOTD Hijab Remaja untuk Olahraga. image: instagram @devayuptr

Untuk ootd hijab remaja yang terakhir ada outfit untuk berolahraga nih. Ya inimah emang ootd favorit perempuan kalau olahraga. Memakai hoodie, sweater atau kaos lengan panjang kemudian celana olahraga untuk bawahannya.

Baca Juga: OOTD Sepedaan Hijab Simple dan Fashionable

Itulah ulasan singkat mengenai referensi ootd hijab remaja dari selebgram Deva Ayu Setia Putri. Bagaimana? Sangat menarik bukan? Bisa langsung dicoba ya, hehehe. 🙂

Leave your vote

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here