Home fresh Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon

Style Hijab Casual
Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Hitput.comStyle berpakian bagi para wanita memang tidak ada habisnya, selalu bermunculan fashion baru seiring berjalannya waktu. Tak terkecuali dengan style hijab bagi wanita, banyak sekali model fashion berhijab yang bisa kamu jadikan referensi.

Salah satunya adalah style hijab casual ala selebgram asal Korea Ayana Jihye Moon. Kalian para wanita pasti udah kenal dengan Ayana ini, apalagi kalau kamu hobinya main instagram. Oke, kira-kira seperti apa saja style fashion hijab dari Ayana ini?

Simak ulasannya di bawah ini ya. Ada style untuk acara formal, style ala-ala trend fashion modern, sampai style untuk olahraga juga ada.

Hijab Segi Empat Berwarna Pastel

Style Hijab Casual Pastel Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Style hijab casual pertama adalah hijab segi empat berwarna pastel, salah satu warna favorit bagi para wanita, kamu pasti punya hijab warna pastel? Warna yang tidak mencolok membuat kesan anggun semakin kuat pada wanita yang memakainya.

Selain itu warna pastel ini akan cocok dipadukan dengan jenis pakaian apapun seperti kaos, jaket, sweater, hoodie, kemeja, ataupun dress. Dipadukan dengan warna yang tidak senada juga tetap keliatan fashionable kok, tapi usahain sih yang warnanya soft jangan yang terlalu mencolok gitu.

Baca Juga: OOTD Hijab Kulot Cocok Untuk Kamu yang Malas Pakai Rok
Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Nah, seperti Ayana yang memakai kaos warna-warni kemudian memakai sweater kancing berwarna hitam sebagai outer-nya. Meski warnanya tidak senada tetap keliatan klop kan dengan hijab warna pastel.

Tapi kalau memakai warna senada bisa lebih anggun lagi si seperti style Ayana di bawah ini. Kemudian bawahannya memakai rok bermotif dengan corak warna yang mirip-mirip makin lengkap deh.

Style Hijab Casual Pastel Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana
Baca Juga: OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

Hijab Segi Empat Bercorak

Style Hijab Casual Bercorak Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Ini juga salah satu style hijab casual yang sering diminati para wanita. Hijab dengan motif seperti bunga-bunga tentu semakin mempercantik penampilan, kan bosen juga kalau hijabnya polos-polos terus, hehehe.

Selain hijab putih bercorak seperti di atas, hijab berwarna hitam dengan corak juga banyak peminatnya. Memang warna hitput alias hitam dan putih ini warna yang netral, jadi lebih mudah untuk dipadukan dengan pakaian warna apapun bahkan yang mencolok sekalipun.

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana
Baca Juga: Model Kebaya Hijab Modern Untuk Acara Pernikahan, Simpel dan Stylish

Hijab Langsungan

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Model hijab langsungan memang sering dipilih para wanita karena sangat mudah dalam pemakaiannya. Berbeda dengan hijab segi empat yang membutuhkan jarum agar hijab bisa dipakai. Biasanya hijab langsungan ini dipakai kalau saat sedang santai seperti di rumah.

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Selain untuk bersantai, style hijab casual ini juga pas banget dipakai saat berolahraga, kan bahaya kalau olahraga memakai hijab yang ada jarumnya. Takutnya pas lari-lari jarum copot terus melukai kilit kamu.

Baca Juga: OOTD Hijab Simple dan Mudah Ditiru Untuk Sehari-hari

Hijab Segi Empat Melingkar Leher

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Kalau style yang ini termasuk gaya fashion hijab modern ya. Tapi dalam memakainya lebih membutuhkan skill dan juga kesabaran, hehehe. Dipadukan dengan fashion kekinian seperti memakai kaos kemudian jaket jeans sebagai outer terlihat sangat cocok nih, apalagi hijabnya berwarna senada dengan warna jaket jeans. Bawahannya jangan lupa pakai warna yang sama juga agar semakin perfect, hehehe 😀

Baca Juga: Yuk Contek Gaya Hijab Edgy ala Sivia Azizah, Style Millenial!

Dipakai untuk acara-acara formal seperti kuliah, seminar, atau bekerja juga bisa banget nih. Misalnya seperti style Ayana berikut ini.

Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon. image: instagram @xolovelyayana

Ya, itulah ulasan mengenai style hijab casual ala selebgram Korea Ayana Jihye Moon. Gimana? Jadi makin banyak kan referensi model penampilan berhijabnya. Bisa semakin bervariasi deh style kamu saat santai, olahraga, ataupun menghadiri kegiatan formal.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.