Home fresh OOTD Sepedaan Hijab Simple dan Fashionable

OOTD Sepedaan Hijab Simple dan Fashionable

ootd sepedaan hijab
ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @vivie_ulviaa

Hitput.com – Dimasa pandemi ini, banyak sekali kebiasaan yang sebelumnya tidak terlalu banyak orang yang melakukan namun sekarang banyak yang mencobanya. Ya, kegiatan seperti berkebun, memelihara hewan dan olahraga sepedaan menjadi trend tersendiri dimasa pandemi ini. Mau bagaimana lagi memang? Himbauan untuk dirumah aja pada akhirnya membuat orang-orang mencari aktivitas yang menyenangkan.

Salah satunya ya olahraga sepeda, dengan biaya yang cukup terjangkau kamu bisa olahraga santai sambil menikmati keindahan lingkungan sekitar. Tapi untuk bersepeda dimasa kaya gini jangan sembarang ya! Tetap ikuti protokol yang ada, untuk lebih jelasnya bisa baca tips bersepeda aman dimasa pandemi.

Ok, untuk sepedaan pada dasarnya outfitnya ngga ribet. Tapi bagi perempuan yang berhijab tentu lebih kompleks ya. Oleh karena itu disini saya akan membahas tips ootd sepedaan hijab yang bisa kamu jadikan referensi saat bersepeda nanti.

Jaket, Kaos Big Size, dan Celana Olahraga

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @ vivie_ulvaa

Ootd sepedaan hijab pertama ini nih, style ini umum banget sih dipake para perempuan berhijab saat olahraga. Bukan cuma saat sepedaan aja tapi saat jogging pun biasanya style ini jadi favorit, apalagi kalau olahraganya di pagi hari yang masih dingin. Pake helm dan kacamata juga ya untuk pengaman, apalagi jika kamu sepedaan nya di jalan raya tentu lebih rawan lagi.

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @ella_lailarabbani

Kamu bisa juga memakai atribut tambahan misalnya sarung tangan, biar genggaman tangan ngga mudah capek juga saat sepedaan dengan jarak tempuh yang cukup jauh.

Baca Juga: Tips Sebelum Membeli Sepeda Lipat yang Harus diperhatikan

Kaos Lengan Pendek dan Manset

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @uyunnyun

Kalau kamu mau pake kaos lengan pendek saat sepedaan bisa juga kok, tinggal memakai manset aja untuk menutup bagian tangan yang masih terlihat. Tapi pake kaos lengan panjang juga lebih baik pake manset sih, ya soalnya kalau olahraga pake kaos lengan panjang biasanya digulung juga karena merasa risih, iya kan? hehehe.

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @haiva_ahmad

Kalau touring agak jauh jangan lupa pake atribut safety ya seperti sarung tangan, kacamata, helm. Bawa juga tas pinggang untuk menyimpan handphone, kan lumayan nanti buat ngisi feed instagram dengan foto-foto sepedaan, heheheh 😀 bawa air minum juga ya biar ngga dehidrasi.

Baca Juga: Jangan Asal Bepergian! Ini Tips Liburan Aman dimasa Pandemi Covid-19

Kaos Lengan Panjang dan Topi

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @dewirosaaaa

Untuk ootd sepedaan hijab yang ini cocok banget kalau kamu bersepeda di siang atau sore hari saat matahari masih bersinar.

Kaos, Manset, Rok, dan Topi

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @nurulalitw

Siapa bilang sepedaan ngga bisa pake rok, bisa kok! Tapi roknya yang pendek ya, kemudian kamu pake celana panjang atau legging. Ya, soalnya kalau pake rok panjang takutnya masuk ke roda nanti bisa membahayakan, gowes sepedanya jadi agak susah juga.

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @kumalasariwellypurnama

Biar ngga terlalu berlapis-lapis, untuk ootd sepedaan hijab yang atas kamu bisa pake hoodie atau kaos lengan panjang aja. Jadi ngga perlu lapis-lapis pake manset ya, tapi sesuai selera aja sih kalau kamu lebih nyaman lengan pendek plus manset yaudah.

Baca Juga: Tips Bersepeda Aman dimasa Pandemi Covid-19

Long Dress dan Celana Olahraga

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @dinaafriana

Ya pada dasarnya outfit sepedaan hijab ngga terlalu ribet kok. Bahkan pake long dress pun tetep bisa sepedaan! Tapi long dress-nya jangan yang sampe mata kaki ya, tapi yang seukuran lutut gitu lah. Kemudian pake celana panjang atau legging agar lebih mempermudah gowes-gowes nya.

Baca Juga: Liburan Staycation Setelah Pandemi di Hotel Tengah Hutan Bandung

Jaket dan Celana Olahraga

ootd sepedaan hijab simple dan fashionable. image: instagram @ziqfafa_15

Oke, untuk ootd sepedaan hijab yang terakhir ini simple ya. Atasannya kamu pake jaket dan bawahannya pake celana olahraga. Bawa tas pinggang juga buat nyimpen handphone sama uang jajan, hehehe.

Ya, itulah pembahasan singkat mengenai tips ootd sepedaan hijab. Jadi, kamu berencana mau gowes kemana aja nih? Ya mau kemana aja yang penting tetap safety ya.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.