OOTD Tie Dye Hijab Ala Selebgram, Cocok Dipakai Saat Santai

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab. image: instagram @navila_hani

Hitput.com – Kalau berbicara soal fashion emang selalu ada style terbaru, tak terkecuali juga style hijab para wanita. Tau ngga fashion apa yang lagi ngetren sekarang? OOTD tie dye! Ya, gaya pakaian ini sedang menjadi trend di penghujung tahun 2020 ini.

Ya, baju tie dye memang identik dengan aktivitas santai dan selama masa pandemi praktis lebih banyak waktu santainya. Maka dari itu fashion tie dye menjadi pilihan bagi kebanyakan wanita. Apalagi para public figure seperti selebgram sering banget mengunggah foto menggunakan baju tie dye.

Nah, penasaran kira-kira referensi OOTD tie dye hijab dari para selebgram seperti apa sih. Simak ulasannya di bawah ini ya.

Baca Juga: OOTD Hijab Manset Ala Selebgram, Cocok Untuk Style Harian Kamu

Tie Dye dan Celana Jeans

Buat kamu yang ingin tampil kekinian memakai OOTD tie dye hijab bisa memadukan dengan celana jeans. Dengan style seperti ini cocok banget dipakai untuk nongkrong-nongkrong atau santai bareng teman (tentunya kalau pandemi sudah berakhir ya).

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab Celana Jeans. image: instagram @iffafitrianamelati_

Karena memakai hijab kamu bisa memilih baju tie dye lengan panjang, dengan begitu tidak perlu memakai manset lagi. Kemudian untuk sepatu yang pas apa ya? Kalau jeans sih paling cocok sama sepatu bertali.

Kalau kamu lebih suka dengan baju lengan pendek kemudian memakai manset cocok juga kok. Ya karena setiap orang memiliki selera masing-masing. Kalau tie dye lengan pendek menurut saya bagusnya sih yang oversize gitu. Nih, kaya foto di bawah ini.

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab Celana Jeans. image: instagram @renitamly
Baca Juga: OOTD Hijab Remaja Ala Selebgram Deva Ayu Setia Putri

Tie Dye Warna Terang atau Mencolok

OOTD tie dye hijab selanjutnya ada warna-warna terang atau mencolok nih. Kalau kamu suka dengan pakaian yang full color bisa coba style yang ini nih. Tapi kalau memakai tie dye kaya gini di tempat umum membutuhkan rasa percaya diri tinggi nih, karena udah pasti jadi perhatian banyak orang, hehehe.

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab Full Color. image: instagram @navila_hani

Oke, kalau kamu merasa style yang di atas terlalu full color dan kamu kurang suka. Nih bisa coba kemeja kuning yang dipadukan dengan celana tie dye kuning juga. Warna yang terang namun tidak semencolok tie dye full color di atas.

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab Kemeja Kuning. image: instagram @navila_hani

Ya kalau kamu memakai di tempat umum juga mungkin tidak terlalu menarik perhatian banyak orang. Jadi buat kamu yang suka pakaian dengan warna terang tapi tidak suka menjadi pusat perhatian cocok banget lah.

Baju tie dye merah bata – putih, kalau belum cocok dengan kemeja polos warna kuning bisa coba yang ini nih. Warna terang dipadukan dengan hijab putih, sepatu putih, kaos putih jadi kombinasi yang sempurna.

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab. image: instagram @lianvtaa_
Baca Juga: Style Hijab Casual Ala Selebgram Korea Ayana Moon

Tie Dye dengan Warna Soft atau Tidak Terlalu Mencolok

Tentu ngga adil kalau bahas tie dye warna terang tapi ngga bahas tie dye warna soft, hehehe. Nih pertama ada baju tie dye oversize dengan warna biru muda – putih.

OOTD Tie Dye Hijab Biru Muda
OOTD Tie Dye Hijab Biru Muda. image: instagram @erdynawidi

Kalau kurang suka dengan warna biru muda, bisa coba warna biru dongker nih. Tentunya makin pas dipadukan dengan kaos berwarna biru dongker juga.

OOTD Tie Dye Biru dan Hijab
OOTD Tie Dye Biru dan Hijab. image: instagram @navila_hani

Selanjutnya ada warna yang identik banget dengan kaum wanita, ya apalagi kalau bukan warna pink. Belum lengkap memang jika bahas pakaian wanita tanpa mencantumkan pakaian warna pink. Ini cocok banget buat traveling ke tempat-tempat instagramable gitu.

OOTD Tie Dye Hijab Pink
OOTD Tie Dye Pink dan Hijab. image: instagram @uwuclothespk

Terakhir ada OOTD tie dye hijab warna hitam – abu – cream. Dari sekian banyak model tie dye, ini sih yang menjadi favorit saya.

OOTD Tie Dye Hijab
OOTD Tie Dye Hijab. image: instagram @saffmataniaa_

Ya, itulah ulasan mengenai OOTD tie dye hijab para selebgram. Style mana yang menjadi favorit kamu? Semuanya ya? Hehehe. Emang bagus-bagus banget sih pakaian tie dye ini. Bawaannya jadi pengen punya semua.

Leave your vote

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here