Ide-ide OOTD Hijab dari Pinterest yang Kekinian

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab Pinterest yang Kekinian. image: pinterest.com

Hitput.com – Ide-ide OOTD hijab dari pinterest sering menjadi salah satu referensi padu-padan style berhijab. Kamu juga tentu sudah familiar dengan sosial media pinterest ini.

Ya, konsepnya hampir mirip dengan instagram. Tetapi pinterest fokus utamanya pada foto saja sih. Tak heran kalau pinterest masih menjadi opsi yang cukup diminati dalam mencari ide-ide berkaitan dengan fashion, desain interior, dan lainnya.

Nah, di bawah ini saya akan sedikit mengulas tentang ide-ide OOTD Hijab dari pinterest yang kekinian.

Vest, Kemeja, dan Jeans

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab, Vest, & Jeans. image: pinterest.com

Style memakai kemeja atau kaos kemudian vest sebagai outer merupakan gaya penampilan yang identik dengan perempuan Korea. Berhubung di Indonesia drama korea sangat banyak peminatnya maka gaya penampilan dari para aktornya cukup memberikan pengaruh.

Gaya penampilan ini memang terlihat casual-casual gimana gitu. Pantas juga kalau banyak diminati. Buat kamu yang pecinta drakor harus banget cobain OOTD Hijab ini sih. Untuk bawahannya bisa memakai jeans. Kalau kamu lebih suka pakai rok cocok juga, kok.

Baca Juga: 7 Ide OOTD Hijab Warna Lilac

Kaos, Blazzer, dan Topi

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab & Blazzer. image: pinterest.com

Buat kamu yang menyukai gaya penampilan semi-semi formal bisa cobain OOTD hijab dari pinterest satu ini. Iya, kamu memakai kaos kemudian blazzer sebagai outer-nya. Biar tidak terlihat formal banget kancing blazzer-nya jangan dikancing.

Nah, baru kalau semisal kamu akan menghadiri rapat, kuliah, atau kegiatan apalah yang formal. Blazzer-nya tinggal dikancing saja. Jadi style ini bisa dibilang 2 in 1 lah ya, hehehe. Buat santai bisa, buat menghadiri acara formal bisa.

Baca Juga: Ide OOTD Hijab dari Selebgram yang Bisa ditiru

Baju lengan panjang dan Topi

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab & Topi. image: pinterest.com

Kalau gaya penampilan satu ini sih cocok banget dipakai buat hangout atau nongkrong-nongkrong bareng teman. Style sederhana tapi kekinian banget.

Memakai topi sebagai hiasan di kepala. Pakai gelang dan jam tangan juga biar makin cantik. Kemudian sepatu bertali sebagai pelengkap OOTD hijab satu ini.

Baca Juga: OOTD Tie Dye Hijab Ala Selebgram, Cocok Dipakai Saat Santai

Kaos dan Kemeja sebagai outer

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab dan Kemeja. image: pinterest.com

Ini sih style yang biasa digunakan untuk nongkrong di kafe-kafe yang instagramable gitu. Tetapi cukup sering ditemui pada perempuan yang masih kuliah ataupun kerja.

Mungkin kalau untuk kerja atau kuliah di bagian celananya saja yang lebih formal lagi. Dan biasanya yang dipakai sebagai alas kaki adalah sepatu kalau untuk menghadiri kegiatan formal.

Baca Juga: OOTD Hijab Simple dan Mudah Ditiru Untuk Sehari-hari

Baju lengan panjang dan Rok

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab & Rok. image: pinterest.com

Sedari tadi belum ada nih OOTD hijab dari pinterest yang padu-padan dengan rok sebagai bawahannya. Ini dia yang dicari. Buat kamu yang lebih nyaman memakai rok bisa cobain style satu ini.

Memakai baju lengan panjang sebagai atasannya dan rok sebagai bawahan. Kalau style yang satu ini terlihat sangat casual banget bukan?

Baca Juga: OOTD Hijab Rok Plisket Kekinian Ala Selebgram

Dress panjang

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab dan Dress panjang. image: pinterest.com

Gaya penampilan yang cukup berbeda dari sebelumnya nih. Iya, memakai dress panjang. Kalau kamu ingin memakai dress panjang usahakan warna hijabnya sama ya biar lebih keren padu-padannya.

Soalnya kalau style seperti ini tentu hanya mix antara atasan dan bawahan motif yang warnanya bisa sama. Kalaupun tidak ada hijab dengan warna sama, minimal yang mirip-miriplah.

Baca Juga: OOTD Hijab Rok Kekinian, yang Mana Style Kamu?

Kaos lengan pendek dan Manset

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab dan Kaos Pendek. image: pinterest.com

Kalau kamu merasa kurang srek memakai baju atau kaos lengan panjang bisa pakai kaos lengan pendek saja. Tapi jangan lupa untuk memakai manset ya.

OOTD yang ini paling-paling mudah ditemui pada perempuan jaman sekarang. Memang terlihat paling kekinian banget sih style yang satu ini mah. Pantaslah kalau banyak yang menyukainya.

Baca Juga: OOTD Hijab Manset Ala Selebgram, Cocok Untuk Style Harian Kamu

Hoodie Bermotif dan Jeans

OOTD Hijab Pinterest
OOTD Hijab dan Hoodie. image: pinterest.com

Style memakai hoodie dan celan jeans memang sudah sangat familiar. Tetapi hoodie yang dipakai biasanya berwarna polos gitu. Nah, biar sedikit beda coba cari hoodie yang memiliki motif atau gambar.

Dengan begitu OOTD kamu akan semakin berwarna dan semakin menarik.

Leave your vote

10 Points
Upvote Downvote

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here