Ini Dia 3 Serial Seru di Netflix Yang Jarang Orang Tahu!

serial netflix
Ilustrasi gambar serial seru di Netflix. Image: Freepik

Hitput.com – Selama masa pandemi ini pasti kamu cari kegiatan yang bisa bikin nggak bete di rumah, salah satunya mungkin dengan menonton film, baik film biasa ataupun series. Salah satu platform buat nonton yang sedang hits saat ini yaitu Netflix.

Dikutip dari laman youtube Netflix, Netflix adalah layanan hiburan internet terkemuka di dunia dengan 158 juta keanggotaan berbayar di lebih dari 190 negara menikmati serial TV, film dokumenter, dan film layar lebar di berbagai genre dan bahasa. Anggota dapat menonton sebanyak yang mereka inginkan, kapan saja, di mana saja, pada layar yang terhubung ke internet.

Nah buat kamu yang hobi nonton film atau serial dari Netflix mungkin udah denger beberapa serial yang terkenal seperti Money Heist, Elite, Stranger Things dan lain sebagainya, tapi mungkin 3 judul ini belum pernah kamu dengar tapi bisa dijamin akan masuk jadi salah satu serial yang wajib kamu tonton!. Apa saja ya serial yang Hitput rekomendasikan buat kamu? berikut sedikit sinopsis dari ke tiga serialnya.

Baca juga: POLLING: Apa Yang Kamu Tonton di Rumah Ketika WFH?

1. Anne With an E

https://news.otakukart.com/000405/anne-with-an-e-season-4-release-date-cast-trailer-and-plot/

Menceritakan tentang Matthew dan Marilla Cuthbert (yang hidup bersama karena mereka belum pernah menikah) yang memutuskan untuk mengadopsi anak laki-laki dari sebuah panti asuhan dan berakhir dengan mengadopsi seorang anak perempuan bernama Anne karena kesalah-pahaman antara kakak-beradik tersebut dengan pemilik panti asuhan.

Anne seorang gadis yang imajinatif, cerdas, bersemangat tinggi, dan banyak bicara mengarungi perjalanan hidupnya yang baru tentu dengan berbagai naik dan turun bak rollercoaster. Dalam kisah hidupnya ini ia mengalami konflik yang terjadi di keluarga barunya serta dilingkungannya sekarang.

Hitput merekomendasikan serial ini karena alur ceritanya yang bagus dan karakter yang terdapat pada series ini juga kuat, kamu akan dibuat penasaran dengan perjalanan hidup Anne di setiap episodenya!.

Baca juga: Cara Karaoke Bareng di Aplikasi Zoom, WFH Jadi Seru!

2. Rise of Empires Ottoman

https://netflix.fandom.com/wiki/Rise_of_Empires:_Ottoman

Jika kamu menyukai film yang mengandung unsur sejarah, serial ini sosok untuk kamu. Serial ini menceritakan mengenai sejarah Turki dan masa kejayaan bangsa Ottoman, kamu pun akan menonton sekaligus belajar mengenai Sultan Mehmet dan Kejatuhan Konstantinopel yang historis itu. Serial Netflix terbaru ini masuk dalam kategori docudrama, jadi kamu tetap bisa belajar sejarah meski diceritakan dalam bentuk film.

Baca juga: Kisah Inspiratif Film Thailand The Billionaire, Sukses Itu Perjuangan!

3. Sick Note

https://www.google.com/search?q=poster+film+sick+note&tbm=isch&ved=2ahUKEwib1b-y7N3qAhWX_jgGHRy_Bw4Q2-cCegQIABAA&oq=poster+film+si&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMgQIIxAnMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAULS0CFjwtQhg_r8IaABwAHgAgAFDiAF2kgEBMpgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=jZwWX9vaJZf94-EPnP6ecA&bih=576&biw=1366&rlz=1C1CHBD_idID893ID893&safe=strict#imgrc=46rohByiXeBLbM

Dibintangi oleh salah satu bintang dari film Harry Potter yaitu Rupert Grint, serial Sick Note ini bercerita tentang seorang lelaki bernama Daniel Glass yang didiagnosis penyakit kanker. Setelah kerabatnya mengetahui hal tersebut, semua orang menjadi merubah sikapnya menjadi jauh lebih baik ke Daniel. Namun dokter yang mendiagnosanya ternyata salah, ia tidak mengidap penyakit kanker tersebut!.

Kira-kira apa ya yang akan dia lakukan? apakah dia akan memberitahu kerabatnya bahwa ternyata dia tidak terkena kanker dan mungkin tidak akan menerima sikap sebaik ini dari kerabatnya lagi? ataukah ia akan tetap menyimpan fakta tersebut dan hidup dengan bergelimang perhatian?.

Nah gimana udah bikin kalian penasaran kan? jangan sampai gak ditonton ya rekomendasi serial seru Netflix dari Hitput. Kasih tau Hitput juga ya kalau kalian punya rekomendasi serial atau film di Netflix yang seru tapi mungkin jarang orang tahu!.

Leave your vote

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here